Рецепт живого хлеба

Настасья Одрина
Я сегодня рано встала,
В кадке тесто замешала.

Я взяла муки, водицы,
Счастья малую крупицу,
Горстку нежности и ласки,
Да чуть-чуть живой закваски.
Размешала хорошенько,
Соли всыпала маленько,
Положила света ложку,
Что струился из окошка,
Да от сердца чистого -
Солода душистого,
И душевного тепла
Вместе с мёдом налила.
Хорошо помяла тесто
И снесла в укромно место.
Стало тесто оживать:
Подниматься, подрастать.
Подхватила его ловко
И отправила в духовку -
Дальше тесто оживлять
Хлебным духом наполнять!
И светИтся вся изба -
В ней родилися хлеба!

И запомните, друзья,
Я скажу вам не тая:
То приносит нам здоровье,
Что замешано с любовью!