Я зову тебя, мой друг...

Наташа Чепелева
Я зову тебя, мой друг,
В мир таинственный и странный,
В беспредельный звездный круг,
В неизведанные страны...

Небывалою мечтой
Устремляя за звездою,
Я зову тебя, друг мой,
Я зову тебя с собою!

Я была там, ты поверь,
Невесомой тонкой нитью...
Там не ведают потерь,
Боли и кровопролитья,

Там не знают неудач
И к страданьям непричастны,
Там не слышен горький плач,
Не бывает там несчастных.

Беспредельной чистотой
Там сияют волны света,
Там, за дальнею звездой,
За лучистою кометой.

Ты увидишь там другой
Мир, на этот непохожий,
Он в душе твоей живой,
В сердце, в Духе, в искре Божьей.

Я зову тебя, друг мой,
Выше гор и дальше дали,
Где бессмертной Красотой
Землю с Небом повенчали...

Скажешь: "Где он? Где пути?
Где дороги к этим странам?
Их на карте не найти,
Мглой покрыты и туманом.

И откуда знаешь ты,
Что бывает за звездою?
Может, это миражи?
Нам неведомо с тобою!".

- Что ж, готова показать
То, что недоступно многим.
Ты согласен полетать?
И не струсишь на пороге?

Нет? Сомненьям вопреки,
Сердце распахни вначале
И оставь свои мешки,
Что тащил ты за плечами.

Полетели, милый друг!
Ну, смелее, полетели!
В беспредельный звездный круг
Чувств высоких на пределе!

2014 г.