Неделя ожидания

Лидия Лунёва 2
Вот собралась я в мир иной,
а сверху глас мне:"Выходной,
Вы, если не бездельник,
придите в понедельник".
но я подумаю пока,
пока...до вторника.
а лучше мне прийти бы в среду,
так, приблизительно, к обеду.
в четверг опять занятья срочно...
а не возьмёте ли заочно?
глас свыше:
"Пожалуй, пятницы дождитесь
и спозаранку постучитесь".
пятница:
ну что же за оказия,
то просто безобразие:
все двери на замке,
опять я в тупике
суббота:
закрыты двери, объявленье:
приёма нет-суббота, воскресенье.
ну как с таким раскладом жить
в космическое лихолетье?
Уход придётся отложить
в запас, до энного столетья.