Кому играет музыка на свете?

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Кому играет музыка на свете?
Пусть склеена любая из сторон
На старой намагниченной кассете,
Поставь её, включи магнитофон,
И сядь, как будто у огня погреться,
И вспомни: ты пока ещё живой,
И окунись в невидимое детство
Почти седою, глупой головой,
И подпевай смешно и окаянно,
Беги за ним на каждом вираже,
King Crimson? David Bowie? Nirvana? –
Теперь какая разница уже…
Не мучайся и не ищи подвоха,
Прими свою испуганную суть,
Забудь на миг про «хорошо» и «плохо»,
О самооправдании забудь.
К тебе не возвратится то, что было,
Останутся тупая боль и лень,
Но память в полутьме заходит с тыла,
Как верная и преданная тень,
И, не колеблясь, тайну доверяет,
Распятую, затоптанную весть…
С кассеты голос криком повторяет:
«Жизнь, приходи сейчас, какая есть…»