Я не Басе

Ирина Лемешева
Нет настроения.
Дожди совсем осенние.
Хотя уже весна.


Три дня уж дома.
Сколько протяну ещё?
Ответа нету.


Я вся в заботах.
Хватит ли картофеля?
Надеюсь, хватит.

Колышет штору ветер.
Лень закрыть окно.
Но знаю точно - надо.

Не мажу спиртом двери.
Нет нужды.
Ведь  нет давно  гостей.

Мне кто-то позвонил.
Ответить не успела.
Так стало всё неважно.