Шаги

Станислав Повеликин
Я помню здесь текла река
Я думал – это на века
Не вечны реки
Что ж человеки?
Таким же юным здесь ходил
Успокоенье находил
В забвеньи  скором
Все было вздором
Меня кружила красота
Совсем не вечная, не та
Что невидима
Необходима
В том смысле что не обойдешь
Когда-нибудь и ты найдешь
Свои граниты
Похорони ты
Себя
И снова оживи
В другой божественной любви
Что сквозь земное
Поет и ноет.
Болит и будто не болит
Над болью вознестись велит
Как Бог вознесся.
Я с небом сросся
Что над тобой и надо мной
Нас проглотившею землей
Когда осталась
Одна усталость.
Стучат во храме мастерки
Шаги, шаги, шаги, шаги
Непониманье
Я весь – вниманье
Скажи же наконец зачем
Моих нечитанных поэм
Здесь бродит эхо
Я жаждал смеха
А не молчанья твоего
Был жив и весел для кого?
Не разрешится.
Чему не сбыться -
Тому смиренье принести
Кого-то может быть спасти
От наважденья
Будь хоть олень я
Ты все равно люби меня
Все может время поменять
Исчезнут реки
Душа вовеки
Пребудет в ясности твоей
Ничто не помешает ей
Прийти сюда же
Лукавство даже.
Стучат во храме мастерки
Шаги. Шаги. Шаги. Шаги.