Придет прощение

Ирина Лемешева
Я не ищу прикола в этой ситуации
Наверно, потому, что здесь прикола просто нет .
Нас заперли - все страны и все нации
И неизвестно, будет ли билет
На волю. В жизнь. Без страха и без паники.
Без диких, леденящих душу новостей .
На улицы - народом полные, бурлящие.
И к рожицам смеющихся детей.

Нас заперли. Словно стальным  замкнули циркулем
Пространство.
Серо-безнадежное, как дождь...
И мы зависли в нем.
С идеями и мыслями
Такими странными, что сразу не поймёшь.

Накрыты наши зебры чёрно-белые
Одной для всех гигантской полосой.
Не так мы жили. И не то мы делали.
И на вопрос: ЗА ЧТО? - ответ простой.


Грешили мы. И в суете погрязли,
Мечтая получить от жизни "КЛАСС!"
Свое мы наказание получили.
Придет прощение.
Мы вернёмся к жизни на маленькой и голубой планете,
Сумевшей отдохнуть.
От всех от нас.