В постели

Зоя Зарубина
Звёзды светят и месяц двурогий…
А смотрю я на небо с постели.
Не шагают болящие ноги,
Перекрыли дороги метели.

В мозг мой будто вложил кто-то камень,
В сердце пику вонзил воин меткий.
Угасает души моей пламень,
Накренился дом старенький, ветхий.