Мир изменится. И в этом нет сомнения

Ирина Лемешева
Пробуждение - как будто погружение
В страшный сон, наполненный кошмаром.
Мы не спим... Так, дремлем... Просыпаемся,
То, охваченные холодом, то жаром.

Ну, а сны - напротив - наслаждение .
Отдых от реальности суровой.
Жизнь проходит тихо. В ожидании.
Предписаний и законов новых.

Не бунтуем. Выполняем тщательно.
Паутиною  укутаны желанья.
Все мы бабочки, укрывшиеся в коконе.
Может, нам воздастся за старание?

Может, кто-то щелкнет выключателем
И закончит светопреставление?
Мы за это время много поняли.
Мир изменится. И в этом нет сомнения.