Пушкин в Болдино

Валентина Глазунова
Живой тоски бесценный дар
Нам Пушкин в Болдино оставил,
Там… по Москве поэт скучал!
К жене он в грёзах улетал…

С трудом, смиряя, сердца жар,
Он красоту любимой славил!
Понятен всем души пожар,
Что всех нас трепетать заставил!
         ***
Гений чувствовал острее,
И разлуку, и печаль!
В Болдино он жил беднее,
Видел в снах заветну даль...

Мать-природа дух спасала,
У Природы-дар... беречь...
И она не уставала
Опьянять-желаньем встречь!

Иллюстрация из интернета.