Тонкости поэта

Виктор Купрашевич
(На стихотворение «Поэзия» Евгении Давыдянец)

Не зная тонкостей поэта,
Его ругают и бранят.
Но любят именно за это,
Читать его стихи хотят.
И кто-то пишет так, как может,
Другой не пишет ничего.
Кого-то просто зависть гложет,
Что дела нету до него.
Для состоявшихся поэтов
Оценка критиков важна.
Ругают, в общем-то при этом,
Стране поэзия нужна.