Мачеха-любовь

Людмила Иконникова
В озябшем поле хмуром, вымершем
Легко тропиночка бежит.
И чую я сердечком выцветшим:
В двери щеколда дребезжит.
Приехал, видно, друг мой суженый
На перетруженных конях.
Ко мне, сюда, где вяну, мужнина,
Совсем одна в чужих краях.
Как ждёт любовь моя, разбужена!
Растаю воском на руках!
Я с ним! Его! Его, не мужнева –
Поющей радугой в цветах.
Пока одна – стремлюсь украдкою
Испить горячий эликсир. 
Вернётся муж, сражён догадкою,
И станет вновь кошмарным мир.
Терзать, губить, хлестать уздечкою:
Чтоб раны – вглубь, на теле – кровь.
…Ах, вы дела мои сердечные!
Какая мачеха – любовь…