Случайное подражание

Дмитрий Каратеев
Не выходи из комнаты, сиди себе да не рыпайся.
Смотри-ка: все лапти стоптаны, и кони дохнут на выпасе.
Все буквы давно исписаны, во всяком случае многие.
Танцуй на цырлах и мысленно предавайся вирусологии.
Гони в три шея, кто сунется, будь то хоть царица римская.
Ушла толчея по улице, сама себя с писком тиская.
Эх, яблочко цвета макова, со скоростью многотонновой
Пади на башку… такого-то… и сделай её Ньютоновой.
Меж множеством и ничтожеством сумей предпочесть из лих одно:
Четырёхмерно-бездомно ли, четырёхстенно-безвыходно.