Во все стороны

Александр Часовщиков
В темноте и в паутине, в сети,
Тычешь во все стороны руками,
Широко раскрытыми глазами
Смотришь, ничего тебе не светит,

Из последних сил, куда идти то?
Вроде, во все стороны пытался,
Всё одно и то же, спотыкался,
Всё в тумане, ничего не видно,

Лабиринт какой-то, катакомбы,
Смотришь во все стороны, а толку?
Выход ищешь, как в стогу иголку,
Всё закрыто и печати, пломбы,

Может быть, по запаху, по нюху?
Носом во все стороны,  как хищник,
Нюхаешь, идёшь и ищешь, рыщешь,
Ничего, всё тухло, пусто, глухо,

Вот глаза закрыть и разбежаться,
Только во все стороны не выйдет,
Наугад, не слыша и не видя,
Всё равно, разбиться ли, прорваться.

                24.03.20.