Ещё не кончился час пик

Елена Лунина 2
Ещё не кончился час пик,
Вагон – полупустой!
И в синем небе – солнца лик.
Висит над головой.

Спокойно едут. Кто куда.
Свободных мест полно.
Ах, если б было так всегда!
Но всё ж в умах темно.

И управляет всеми страх
Невидимой рукой.
И получил такой размах!
Но ты не беспокой

Ни уголка своей души
Тем чувством никогда,
В его объятья не спеши,
Чтоб не пришла беда.

Нам горе только от ума,
Все беды – от него.
Пусть будет свет, да сгинет тьма
От страха твоего!
24.02.2020