С ней неземная глаз её краса

Галина Глущенко 2
С НЕЙ НЕЗЕМНАЯ ГЛАЗ ЕЁ КРАСА
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
Взор ясный кроткой робостью наполнен
Глаз томных, нежных. В них утонет мир!
Любовью смелой, страстной, бурной, вольной,
Смятеньем славится давно кумир.
В душе она огонь любви разбудит,
Влюблённого в неё тот час погубит
Коварства робкий чувственный восторг,
Пыл страсти бурной, жгучей! Видит Бог
С утра мчит беспокойная мечта
К ней в страсти безмятежного поэта!
Её любовь к нему в стихах воспета,
Как в ураганах снежных быстрота
  Что бури ждёт полночною порой,
  Час встречи сокращай с ней, милый мой!
*******
Джульетты путь таинственный ожидан:
И томный взгляд очей, их жгучий блеск,
Улыбка неземная, стан — не видан,
Лицо прекрасное! В «страну чудес»
Путь для души её открыт, уж скоро,
Звездою яркой осветив просторы,
Она, паря, взлетит на небеса
С ней — неземная глаз её краса!
Великая трагедия веков
С кровавым и бессмысленным законом,
В неравном поединке перед «троном»
Любовь из двух враждующих родов!
  Любви, не покорившейся укладу,
  Всегда неравным боем мять преграду!
*******