Когда ты одинок...

Анна Маслак
Как тяжек путь,когда ты одинок,
И крыльев взлёт переплетён печалью.
Ты в данный час прибыть, тогда не смог,
И стая скрылась за небесной далью.

И грудью пробивая себе путь,
Ты крылья не сложил перед ветрами.
Ушедшего нельзя теперь вернуть,
И путь далёк лежит перед глазами.

А он при одиночестве длинней,
И время  будто ход свой замедляет.
До встречи сколько будет ещё дней?
Ни кто из стаи так и не узнает.

Но успокою-, он ещё в пути,
А рядом те, кому помог в дороге.
Он смог себе товарищей найти,
Расправив крылья, отогнав тревоги.