Там нет тебя

Виктор Алешин
Там нет тебя, где бал цветов,
в которых мир купается,
тот мир, который не готов
щадить, прощать и каяться.
Там нет тебя, где жизнь свою
транжирят люди праздные
в холодном дорогом раю,
лгуны благообразные.
Там нет тебя, где может вдруг
забыть меня нечаянно
мой самый-самый лучший друг
на острове отчаянья.
Ты там, где в солнечном дыму
от нежности сжимается
душа и вопреки всему
от  взгляда занимается...