Он тоже что-то хочет

Анжелика Бабич
Он хочет нырнуть, побыть в глубине,
Использовать право не суетиться,
Остаться с собою наедине,
От серого города враз отдалиться.
Слушать шаги и шорох кустов,
Сдаться мечте без единого боя,
Понять, оценить без каверзных слов:
Кто действует - тот не увидит покоя.