Отзвук. Сбежать надежде не позволит Память!

Татьяна Хакина
Вадим Тишин (http://www.stihi.ru/avtor/vadim2015) - один из философов современной поэзии, чьи стихи давно привлекают необычными образами и выводами, которые предлагается сделать читателю...
Несмотря на тревожность, произведения этого автора мне очень нравятся...
Благодарю за неординарное творчество!

Ответов знаем наперёд
Туманно-сумрачную грусть,
Но делаем наоборот:
Веселью-то послужит пусть!

Апрельский миг подарит краски,
Когда нас наградит теплом Весны:
И светом чудным наполняем сказки,
И - может быть! - цветные видим сны...

Отклик на стихи "Гуляет по Таганке март"
(http://www.stihi.ru/2020/03/20/5539).

Размышление о Настоящем с опорой на радость из Прошлого? Мне кажется, это находка
Сбежать надежде не позволит Память!
Не отпустить её бы от себя,
Последней Песни нет! Тревожит замять,
Печали прощлой гимн трубя...

"В судьбу поверить, открывая вежды" -
Вот суть любви былой,да и надежды!..

В тоске о Прошлом смотрим на мечту?
И Настоящее проходит мимо!
С Фортуной радостно "пройти б версту"?
Да Рок хотел бы с пилигримом!..

Разлуки ноют, коль необоримо
Во мне находят Будущее... мима!

О, чувства к нам всегда "найдут дорогу",
Коль "времена – зыбучие пески"...
В любви признайся сам иль выпей грогу -
Спаси "Сердечность от тоски!..

Ты ли познаешь свет нового желанья,
Когда вернёшь луч? Нет изгнанья!..

Отклик на стихи "Ах, не сбежать бы больше от себя"
(http://www.stihi.ru/2020/03/17/5582)

Прошу прощения, что 18.03.2020 (в 22:57)
не удержалась от "совмешения" фраз, но... Мне так легче понять идеи Реалиста, способного вернуть солнечные лучи...
Благодарю
за размышление!