САША

Валерий Васильцов 2
 
       Посвящаю доброму и прекрасному Человеку - Александру Маренкову...


    Жизнь моя - это Саша!
    Бесхитростный и невинный...
    Я забреду, однажды,
    В бессмертье, где дарят глину.

    Вылеплю Бога, разом...
    После родится - Вера!
    В совести, без приказа...
    Иначе и боль - без меры.

 ...Он утром согреет чаю,
    И скажет: «Доброго утра!!!»..
    Я так без него скучаю...
    Свет сердца жжёт, почему - то.

    Саша накормит хлебом,
    Свежим, теплым, хрустящим...
    Пахнет тот жизнью, небом...!
    Всем добрым и Настоящим!

    Нас утешал он взглядом,
    Светлой своей печалью...
    Прощал и любил, как надо,
    И провожал молчанием...

 ...Ходики время очертят -
    Чьи - то простые жизни!...
    Саша! Прости нас в смерти,
    И обрети в укоризне.

    Шёпот ладоней детских,
    Светлые их касания...
    В памяти нашей, дерзкой
    Все нам прости - слезами...

    Жизнь мою ты наполнил
    Верой, теплом сердечным,
    Саша! Тебя мы помним!
    В нашем пути, скоротечном.......


     23 марта 2020 г.