Босиком по мостовой. Акростих

Елена Черни
Босая, походка совсем неземная,
Осталась одна, странный случай. Ник спас –
Свидетель, петлю с хрупкой шеи снимая,
Искал в ней уверенность, думал в тот час:
«Какая девчонка с глазами ребёнка,               
Она беззащитна и миру чужда».
Минуту подумав, исчезнет тихонько:
«Проблем нерешённых своих череда».
Опять одиночество? Лайле несладко.
Мгновенно решает, нужна ей семья.
Осколком проколота нежная  пятка,
Стремительно мчится без боли: «Ничья…
Так страшно, как прежде... Но мир так чудесен!"
Он в руки возьмет и беда позади.
Все дни напролёт легкомысленно вместе.               
Остались на сердце босые следы.

проЙти  по осколкам, чтоб быть снова вместе…