Ненавижу

Ревана Евгедай
О боже, как я тебя ненавижу!
До сорванных с шеи крестов.
Себя я тобой не унижу,
Не сделаю ближе шагов.

Я ненавижу тебя так сильно,
Что хватило б убить весь свет!
Когда ты мне так умильно,
С улыбкою шепчешь: "нет".

Я тебя всегда ненавижу...
И ночью, и днём, и... Всегда!
Когда тебя я не вижу,
Когда с тобою беда...

Тебя ненавижу я так,
Как недруга на поле боя.
Точно ты для меня враг,
Оса, средь пчелиного роя.

Ненавижу тебя всей душой я!
Каждой клеточкой тела, всей.
И средь того роя,
Была бы пчелой я "своей".

Я тебя б прогнала из сердца,
Из души тебя б прогнала.
Насыпапла б в торт большой перца
И тебе бы его отдала.

Но попал ты в беду если...
То как верному, злому врагу...
Мои чувства, увы, воскресли...
Брошусь к тебе, помогу.

Ненавижу себя за это,
Даже сильней, чем тебя!
Когда закончится лето,
Я уйду. Никого не любя.

Я весь свет навсегда ненавидеть,
За печали твои буду...
Тебе это не увидеть,
Как друга тебя позабуду.

Что тебя ненавижу... Помни.
Помни всегда и везде.
Души моей каменоломни
Всё трудятся о тебе.

Душа моя точит камень,
Что никогда не сгорит.
Любовный, увы, пламень
Ему никогда не грозит.

Из ненависти скован,
Он был в ледяной стороне.
Мой мир был тобой околдован,
И ты до сих пор во мне.

Но теперь я тебя не вижу,
Как героя своих грёз.
Я тебя, любовь, ненавижу,
Ты не стоишь моих слёз.