Но лишь сейчас...

Юлия Силантьева Рихтер
"Созвездья дней - подарок, слава, суд
Одновременно и бесповоротно"...

Дай руку мне. Все предсказанья - лгут.
Не трогай кистью ветхие полотна.

Дай руку. Так по-зимнему легко
Морозным воздухом так дышится, так скоро

Летят снега, и так недалеко
Все, что сокрыто временем от взора -

Как этот снег, волнующим мостом
Сквозь тень мою прорвавшийся сквозь тучи,

Как детское неведенье "потом",
Но лишь "сейчас" - всей радостию - с кручи!