Смертельные пляски

Мария Веселовская-Томаш 3
СМЕРТЕЛЬНЫЕ ПЛЯСКИ



Земля переполнена болями,               
Порой залита вся слезами,               
Смех, хохот слышны самовольные:
Кокетлива Смерть рядом с нами.

Куда ни зайдёт, - повинуются
Ей толпы людей и сдаются,
Ощерившись, страхом любуется:
Как ниточки, жизни их рвутся.

- Вы ссоритесь тщетно, воюете
И зря затеваете бойни,
Жизнь празднуете и жируете,
А я загоняю вас в стойла!

У многих грехи стопудовые,
Смысл жизни во всём - лишь обманы.
Пред вами пути бестолковые,
Глядите на мир сквозь туманы.

...Смерть кружится, неуловимая,
Её не пугают преграды.
Мы падаем, Богом хранимые, -
Косой же оскалиться в радость.

Срезаются жизни бутонами -
Повсюду смертельные пляски!
Но... стоп: хохот стих за кордонами,
Слышны состраданье, участье...

«Пока пусть живут, неразумные,
Совсем уж меня притеснили!
Пусть длятся их дни... ночи лунные,
И выше поднимутся крылья!».

Закончились пляски смертельные,
Людские вмиг Ожили вихри!
Просторы Земли – беспредельные,
И пляски Косой поутихли!

Ну, всё! Смерть упала, скукожилась –
Осилить людей не сумела:
- Работаю я настороженно,
Но выдохлась... Вся на пределе...

Покинули силы последние -
Коса притупилась – упала!
Я стала сама что-то бледною,
Нет прежнего больше запала...

И в мир окунулись живущие,
Пока ещё смотрят на небо.
Пока на Земле всё цветущее, -
Ценить надо крошечку хлеба!

А хлебом делиться со слабыми,
Водой напоить родниковой,
Украсить их путь канделябрами,
Согреть всех их ласковым словом!

От вас отойду. Вы воскреснете,
И жизнь ваша будет здоровой.
Под солнцем для каждого место есть!
Всевышним ваш путь продиктован.



24.03.2020

мист.из.
Фото из сетей Интернета