Друган с фото

Бекбулат Благополучный
Взгляд, на старые фото…
Кто-то жив, и нет уж, кого-то…
Здесь сосед мой, друган неразлучный
Говорливый, в разговоре нескучный.

Тут, на речке, где мост подвесной…
Загорали, купались с тобой…
Хлеб пшеничный, горячий, с пекарни…
Им делились…, вспоминаете? парни?

Солнце «жарит», по полудню…, к пяти
Собрались уж домой все идти…
Кто-то крикнул: «ну давайте, еще хоть разок?!»
И с моста…, в ревущий поток!

Кто ж отстанет, от этого зова…
Пацанва, к хулиганству готова!
Потащило, на камни швыряя…
Где плывя, где под воду ныряя

Отнесло…, нахлебавшись водой
Исцарапанный…, и все же «герой»
Ниже мельницы, за камни цепляясь
Мы на берег ползем, возвращаясь…

Где теперь, мой друган, говорливый…
Как сложилось? Он, в жизни счастливый?
Потерялись, остались на фото…
Может вспомнит, откликнется кто-то…
****