Курортный роман. Письмо другу

Александр Рютин
                Вдохновила "переписка" Наташи и Светы
                http://www.stihi.ru/2020/03/15/8539



Привет, Серёга, прибыл в Шарм-Эль-Шейх,
и поселился в новенький отель.
хочу сказать: не пьяный я вообще,
хотя по жилам где-то бродит хмель

Приехал к морю, солнцу и песку,
всё делаю, как мне велят врачи,
развеять чтобы вечером тоску,
роман завёл, как ты меня учил

Живёт в соседнем номере мадам,
представь себе, я с роду так не врал,
пред ней предстал мужчиной хоть куда,
сказал, что я – в отставке генерал,

люблю стихи, и живопись, и спорт,
и что почти я отошёл от дел,
и вот сюда приехал на курорт,
теперь мне путешествия – удел,

что одинок, и был бы очень рад,
когда бы кто-нибудь достойный смог
вступить со мной по жизни в поздний брак,
и холостяцкий разделить чертог…

Ну а она собою хороша,
по высшей категории, на пять,
приехала сюда, всё в тот же "Шарм",
от бизнеса в Европе отдыхать

Владелица салонов красоты…
А я, такой, всего за "посмотреть",
(Серёга, друг, вот не поверишь ты),
потратил в день всех накоплений треть

а где-то месяц жить ещё бы мог,
что бабы дуры, это полный вздор,
я выгляжу сейчас, как полный лох,
хотя наверно, был им до сих пор