всегда идём вперёд на свет...

Дмитрий Машарин
венера в гости заглянула,
сверкает каждый вечер в март...
и в космос снова потянуло,
вперёд, научный авангард...

соседка наша так прекрасна,
чуть ближе к солнечной звезде...
пусть атмосфера и опасна,
всегда влечёт людей к себе...

мы видим, что сейчас открыто,
но может много лет назад -
венерианского друида,
привлёк к земле планет парад...

и наблюдали за соседом,
желая света и любви...
в системе солнечной дуэтом,
планеты дивной красоты...

быть может не хватает просто,
того кто может дать совет...
и взгляд направленный на звёзды,
всегда разыскивал ответ...

и пусть минуют миллиарды,
в истории оставим след -
лишь точкою на звёздной карте,
всегда идём вперёд на свет...

24.03.2020