Эпидемия

Татьяна Кириличева
Растаял первый стресс, догадки, отрицания,
Советы, домыслы, досужий интерес,
Разрушены мосты привычного сознанья...
Наш Мир - не виртуал. Возможно Бог с небес
Взглянув на суету, на церкви разрушенье,
На осмеянье правил бытия,
Отправил глупых чад на смерти и мученья,
Чтоб жизнь пересмотрев,  признали,не тая:
Божественной Любви спасительную силу,
Лишь это - к счастью ключ, не распри, не война,
С ней МИЛОСЕРДИЕ -  все беды победило,
И без любви людей к Земле - Земля больна.
Быть может  ей пора устроить передышку
От суеты людской? Ведь  катаклизмов сомн
Свидетельство тому, что нам пора услышать-
О чем кричит Земля- наш  благодатный  дом.
Загнав в квартиры нас,как глупую скотину,
Чтоб оценить смогли, где истина, где ложь,
Переосмыслили, поняв, что мы едины,
И формула проста:-" что сеешь, то пожнёшь"!
Нам пауза дана для размышлений
О том, как изменить себя и всё вокруг,
Убрать в сердцах своих и в душах, без сомнений,
Тот мусор , что порой , убрать нам недосуг.
Пока мы  " под замком", в Венеции каналы
Очистились от мутных нечистот,
И расцвели цветы, где толп людских не стало,
И стая дивных птиц над ними песнь поёт.
Все верно! Нам пора задуматься серьёзно,
О том, как от себя свободу обрести,
Спеша переменить, пока ещё не поздно,
Всем миром этот мир и этим Жизнь спасти!
Тогда Весна вдохнёт в нас силы с дивной мощью,
И птицы запоют, и оживут моря,
И мы поймём, что мир сберечь гораздо проще,
Пока ещё жива красавица- Земля!