Сегодня слушала весну

Людмила Арсенина
 ***
Сегодня слушала весну…
И тишину… И птичье пение…
Внимала неба глубину,
Как безвозмездное спасение.
 
Дышала солнцем и землёй,
Будила ветви и коренья,
Рисунок гладила земной,
Оторопев от загляденья.
 
Сегодня слушала весну…
И радость сердце наполняла!
Глаза вдыхали вышину
И травяное одеяло.
 
Скворцы, сегодня прилетев,
Свой старый домик обживали
И серенадой нараспев
Подруг сердечных призывали.
 
Сегодня слушала весну…
От ароматов задыхаясь,
Настроил первую струну
Ветрило, в небесах скитаясь.
 
И пусть все ночи холодны,
И лёд весь день прозрачит небо,
Весною дни уже полны!
Весной! Какие наши требы…

                24.03.2020