стихов, часть 4

Ивлиан Азповедин 3
живут,неведающие,страх...
   О прошлом,огненном,память сохрани
   что б не покорились вновь они.
Загнать его в бутылку и запечатать крепко,
злить смолой,железом заковать,забить свинцом.
В ракету посадить и запустить,далеко,далеко,
подальше от милой Земли,что б не встречаться с ним,лицом,
с проклятым,огненным,злым джином-гением,войны.
         1985год.   
.............даль,
и жизнь похожа,на медаль.
В ней золотом,блещет одна,
другая,от грязи,невидна.
Вот так:то золотом заблестит,
то вдруг,ты грязью облит.
         1985год.