Карантинное

Сергей Тряпкин
Песенка. Поётся, как кому хочется.

Я сегодня с непривычки встал обычненько –
В семь часов. И автоматом – в туалет...
Душ, бритьё. А в сковородке уж яичница.
И женой в ланч-бокс пакуется обед.
И собака у двери вся в нетерпении,
Солнца луч скользит по краешку гардин…
Вот такое, к чёрту, недоразумение –
Ведь сегодня первый день, как карантин!..

Мы сидим на карантине.
За окном – всё небо в сини,
Нам ж – нельзя по парку даже погулять!
Целый месяц  – как суббота!
Даже – тянет на работу,
Чтоб  товарищей по-дружески обнять…

Макаронов уж второй мешок кончается.
А барбос мой – приучился в унитаз…
Сколько ж нам, товарищ доктор, ещё чалиться?
Обещаете свободу в пятый раз!...
На балконе – променад вечерний с масками
Совершаем. Жаль, балкон всего один.
А сосед вчера вдруг почитать Некрасова
Попросил:  Касперский – тоже в карантин…

Мы сидим на карантине.
За окном – всё небо в сини,
Нам ж – нельзя по парку даже погулять!
Целый месяц  – как суббота!
И уж – тянет на работу,
Чтоб  товарищей по-дружески обнять…

А жена  свои девчоночьи футболочки
Вдруг одела – и нигде они не жмут:
Постройнела. Подшивает всё иголочкой –
Оказалось, что и «мини» ей идут...
А соленья и варенья уж прикончили.
А в «Пятёрочке» - ревизия витрин.
Из овсянки в маргарине жарим пончики –
Обещали снять на завтра карантин!!!

Мы сидим на карантине.
За окном – всё небо в сини,
Нам ж – нельзя по парку даже погулять!
Целый месяц  – как суббота!
И так тянет на работу –
Чтоб  товарищей по-дружески обнять…