Последняя песня?

Александр Буга
Я б сказал сам себе:
      - Хватит, пожил!
Понаделал
      неправедных дел!...
Разделил бы,
      сложил, подытожил
И последнюю б
      песню пропел...

Я б постригся,
      умылся, побрился
И костюм бы
      парадный надел,
Я с детьми бы
      обнялся, простился
И последнюю б
      песню пропел...

Я бы мать
      навестил на прощанье
И в молчании
      с ней посидел...
А ещё б
      написал завещанье
И последнюю б
      песню пропел...

Пред уходом
      к жене б обратился
И в глаза бы
      ей долго смотрел,
Крепко б обнял
      и в путь бы пустился,
Но сначала б
      ей песню б пропел...

Только где
      та последняя песня,
Чтобы встать
      и спокойно уйти,
Зная, что я
      когда-то воскресну,
Что в конце
      есть начало пути?