Очевидные стихи

Серафим Соболев
над мной плывёт облако в форме кита
хвостом полоща стратосферу
я должен поверить, что в наши лета
нам выбрать позволено веру

и кит превратится в звенящую медь
по нашему рук мановенью
но люба кита мне белёсая твердь
над городом в это мгновенье

отрину я тело, и трусость, и спесь
и буду пророком я первым
ведь кит даровал мне китовую песнь
хвостом полоща стратосферу