Интервью с Богом

Михаил Бордонос
Придумали, что только с нами Бог,
Он рядом ежечасно, еженощно,
Он полон дум о нас, забот, тревог,
Но где ответ найти на вот что:
Зачем ему созвездия, миры?
Зачем Нептун, кометы, в целом – Космос?
Ведь у него есть дети его – мы?
Уход за нами не даётся просто.

«По образу, подобию»? – ну да!
Польстить себе, конечно же, приятно,
Не слишком доза лести высока?
Ответ на удивление занятный.

 2018г, режиссёр: Перри Лэнг
    13.01.2020.
 (Сборник "Кинематограф")