Он победил

Елена Долгих
От холодов колючих прежних
Остался иней по утрам,
Среди проталины подснежник
Пробился, словно белый храм.
Весны ликующей предвестник,
Посланец солнечных лучей,
Его цветы подобны песне,
Что вновь придумает ручей.
На Север улетели стужи,
Метели в спячку улеглись,
Едва подснежник обнаружен.
Он победил, он рвётся ввысь!
*
рис. автора