А мы все время поднимали знамя!

Наталия Бакулина
А мы все время поднимали знамя!..
Но где-то потеряли знамя знаний...
И незаметно как-то ведь пропало...
Не кинулись,- знамен всегда хватало!

А может, и нарочно отказались,-
Ведь больно уж тяжелым оказалось,
Подумали,- а может, и не стоит
Его всегда везде таскать с собою?..

Сперва лежало где-нибудь в диване...
Потом ушло на дачу знамя знаний...
Там выцвело, порвалось и подгнило...
Не разобрать уже,- какое было...