Горы

Дарья Ульяновская
Горы высокие, белые шапки
Снитесь ночами вы мне.
Словно по облаку скачут лошадки,
Травы дурманят эфиром во сне.

Льется ручей говорливый сквозь скалы,
Шепчет: присядь, отдохни...
Вечер ложится на плечи усталый,
Холод идет от земли.

Звездное небо, россыпь алмазов,
Кажется, можно достать...
Светит луна ярче сотни топазов
Как же ложится тут спать?

Так высоко, но дышу я спокойно,
Грудью вдыхая всю ночь,
Сердце  от счастья стучит беспокойно.
Страхи и мысли уносятся прочь...

Озера гладь ледяная не дрогнет,
Пышно усыпан цветами весь луг.
Ночью трава от росы сильно смокнет,
Чтобы шагов поглотить утром звук.

Солнце раздвинет небесные шторы,
Нежно умоет всё розовый свет
Жилы ручьёв, горных шапок просторы,
Скоро и я обниму здесь рассвет ...