ИНЕЙ

Владимир Бугров
С востока горизонт краснеет.
Ночи морозной тьма светлеет.
Зима в таёжной тишине
Свершает таинство к весне.
Леса, подлесок, ярус травянистый
Туман украсил серебристый,
Усея густо, без прорех,
Щетинит инеем их всех.
Вокруг торжественно, нарядно,
Чудно, красиво и опрятно
Чарует дивом новизна!
Глаза чуть слепит белизна.
Фигурки инея - пластинки
Щедры вдруг стали на искринки.
Их нарождает солнца свет -
Красивей красок зимних нет.
Кристаллов нежных переливы
Огнями ценными игривы
Они тайгу вблизи, вдали
Сияньем будто подожгли.
Скиталец ветер торопливо
Погасит пламень вмиг и диво-
Весь иней скинет на снега,
когда примчится с далека.