РУКИ!

Лариса Гусарова
С тобой всегда на сцене микрофон,
Хотя и без него твой голос унесёт в нирвану,
И зазвучит:"Димаш! ", со всех сторон,
Надолго оглушив твою охрану.
Когда душа твоя о грустном запоёт,
То дирижёром служат тебе руки,
И каждый палец жестом выдаёт
Иль счастья миг, иль расставания муки.
Твоя рука взлетает птицей вверх,
Как будто бы нюанс тебе сообщает,
Вдруг падает в бессилии резко вниз,
Наверное, любовь свою теряет.
Потом мелизмы сложные звучат,
Переходя в высокие рулады,
И вниз спускаться долго не хотят,
Куплет пропет, и вниз спускаться надо.
Но звук не тает, набирает мощь,
И превращается в небесное светило,
И красота в нём, нежность, ты поёшь
Так, словно руки дали тебе силу.
И вот распахнуты объятия твои,
Глаза от радости горели и сияли,
И руки успокоиться смогли,
Они порхать и волноваться так устали!