Дельфины

Александр Патюков
А у дельфина мозг
Больше нашего.
Сегодняшнего, завтрашнего,
Да и вчерашнего.
А у дельфинов свой
Особый язык
Ультразвук или что-то
Около этого.

У дельфина - линии,
Грация,
Он как бы не подчиняется
Гравитации.
У дельфина свой мир
С океанами и морями
Совсем не изученный
Нами.

У дельфинов кожа
И плавность линий,
Согласились многие
Хотели быть ими?
Но китобои
Страшнее цунами,
Которое пугает
Людей волнами...

Цирки, океанариумы
И дельфинарии -
Тюрем для них много
Построено.
Представьте если бы это
Был ваш родич
Вас бы это сильно
Расстроило?

Дельфины гоняют
Рыбу,
Ныряют под ледяные
Глыбы,
Дельфины живут
Настоящим
С кожей своей мокрой
И блестящей.

Что толку от мозга -
Если мы кровожадны,
Алчны, беспощадны
И жа;дны?!
Готовы убить всё
Живое
Да и неживое...

*****
Задело вас за живое?