Воспоминания

Александр Коротин
Мне кажется, что есть у сердца то,
Чего постичь мы силой разума не сможем,
И не узнаем ни-за-что,
Поскольку ум наш так ничтожен!

Наш взор стремится сквозь года,
Туда, где ведомые дали,
Туда, где в маленьком дворе
Мы в мяч с мальчишками играли.

Туда где ждет старушка мать,
Где наша первая любовь,
Туда где мы могли мечтать,
Туда, куда стремимся вновь.

Где на скамейке, под деревьев сенью
В первый раз минул,
С девчонкой первой,
Первый поцелуй.