Как стойкий солдат в доспехах

Александр Матвицевский
Как Стойкий Солдат в доспехах измятых – воюю без дней выходных.
Сразить буду рад – красивых, богатых, воспитанных ратниц младых.
Баталия – страсть, я живу и рискую – дерусь за согласие быть.
Достойных не пасть, в стане вражеском чую, дав фору и шанс победить.

Как Стойкий Солдат - юлить не умею, в триумфе побед меркнет свет.
О непобедимых, миф сладкий развею – не будет их, не было, нет.
А если Судьба об измены взорвется – Надежду и Веру трясет.
Любовь не слепа – сильнее прижмется, в сражении, нас близость спасет.

Претит амплуа – Оловянный Солдатик, он не изощренный стратег,
А Стойкий Солдат – убежденный прагматик, внезапный, как мартовский снег.
Сражен мародер и охотник трофеев – устав мой велит презирать:
Наемных гвардейцев, вояк-лицедеев – за деньги грешно воевать.

У великой войны есть фатальная битва, исход в ней – победы цвета.
Пусть ратницам, дух, укрепляет молитва, а мне повезет, как всегда.
Виктории нет – если нет поражения, так вместо чинов и наград –
Оставлю свой след, попав в окружение, не сдавшись, как Стойкий Солдат.