Распустились почки вербы

Елена Долгих
Синеву из неба черпать
Начал март,
Распустила почки верба –
Это старт
Для весны, тепла и света,
Долгих луж,
Тают, тают километры
Снежных груш,
Снежных яблок, вишен, ягод
От зимы
Избавление, от тягот
Стужи, тьмы.
Март из неба начал черпать
Синь, весну,
Распустились почки вербы,
Ветки гнут.