серьёзные люди

Алексей Сухинин 1
Никого серьёзней нет,
Чем амёба-мозгоед.
Не размером, но сноровкой,
То противник самый ловкий.
Коли в чьё нутро попало,
То пиши уже, пропало…
Для амёбы все мы—дичь,
Неизбежен паралич,
Суток трое—и привет,
Вот ты был, и больше—нет…
Ветви нервного канала
Та амёба б проканала…
Прям по нервам до мозгов,
И глядишь, уже готов.
Если ты её занёс,
Через кожу, через нос,
То обратный знать отсчёт,
До могилы потечёт…
Нету средств, лекарства нет,
Ты теперь её обед…
Не спасёшься, так и знай—
Двинешь в ад иль двинешь в рай…
Жаркий год, вода стоит,
Очень мутная на вид…
Обойди, её не тронь,
То страшнее, чем огонь,
Ведь живёт амёба в ней.
Не плескайся и не пей…
Одноклеточная рать
Может лихо воевать,
Вирус был бы много слаще,
Заражён им, не пропащий,
Очень часто излечим,
Вирус—враг, но проще с ним…