щедрость, не знающая границ

Алексей Сухинин 1
Амёба щедра и поделится снова,
Кому-то от этого будет хреново…
Но ты оцени той амёбы порыв,
Давай же не медли, пока ещё жив…
Большого такая малютка свалила—
Вот это харизма, вот это в ней сила…
Она не со зла, ты её не вини,
Не могут в природе быть люди одни…
В компании амёб ты не одинок,
Жизнь всякую дал для чего-нибудь Бог…
Вы шутку мою не ругайте, ведь к ней
Прислушаться всё-таки было б умней…
Вы едите в дальние страны, не зная
Какая там живность, к примеру, лесная.
Не зная обычаев, прочих деталей
И вдруг, как супу подан «цианистый калий»,
Проблема возникла… Но право, откуда?
Не любим, когда нам приходится худо…
А жизнь есть по факту, такая, как есть,
И это всё надобно тоже учесть…
Не ведая броду, вы лезете в воду,
Вот так, не спросясь, без проверок всех, сходу.
И да, там случается часто конфуз,
А кто говорил, я воды не боюсь?
Воды не боишься, зато крокодил
В той план, полагаю, никак не входил…
Был меньшей проблемой ваш отдых бы дома,
Где всё предсказуемо, очень знакомо…
Любовь к экзотичному, яркому даже
Путь самый прямой исключительно к блажи…