Об истинах

Анна Ульянчик
Все истины разжёваны давно,
Но кто-нибудь их слушает и внемлет?
Вот и сейчас, жалеешь об одном...
И о другом... Конечно, вы не в теме,
И я, не в вашей, ежели чего...
И значит, квиты. Можно о погоде:
Она капризна, как всегда, весной,
Хотя о ней я говорила, вроде.
Тогда о чём? Запуталась совсем.
А так хотелось истину с подтекстом...
Чтоб вывод был, чтоб никаких проблем:
Смешно с моей наивностью прожектов.
Не углубляюсь: всё на самотёк...
И жизнь течёт: так было, так и будет...
И потолок, как прежде, не высок,
И мы не птицы, а всего-то - люди...
24.03.20


Не испугать

Солнце в моих ресницах путает взгляд мой снова,
Где- то лукаво смотрит, как бы, за руки ловит.
Не обольщайся - шепчет - май твой ещё не скоро,
Если набухли почки- это ещё не повод...
Но, вопреки совету, я улыбаюсь только:
Знаешь, чем дальше что- то - не уколоть иголкой.
Как- то уже привычно: ждать, провожать кого- то,
Не наяву, лишь в мыслях: и не один раз - сотый.
Да и весна со мною: всё, как обычно, в сроках.
Вот и тюльпан, пригревшись, вылез на солнцепёке.
22.03.20