Религия

Юрий Фроленко
          Человек только рождается похожим на человека. Становиться настоящим человеком это наука и труд. Это нелегко. Но это не спортивные соревнования. Победа доступна каждому. Не может быть так, чтобы априори один был лучше другого, т.е. шансы у всех равны. Это основа.
          Что такое совершенствование или познание? Это всего лишь путь. Можно быть кем угодно и стоять на этом пути рука об руку. В стремлении познать мир люди равны перед собой. Если человек болен с рождения слабоумием, то он этого не знает. Так устроено. Поэтому такие и не участвуют в прохождении пути. Они существуют.
           Религия. Порой поражает, как люди не изучив основ, которые прямо перед носом устремляются в какие то дебри. Ведь очевидно, что есть ересь, которая не имеет логичного продолжения.., что это? Просто вариант существования?
           Изучив первоисточники, что доступно всем, понимаешь некие параллели. Именно параллели, не пересечения. Для чего они? Они, как фонарик на пути, когда наступает ночь. Это не огонёк в ночи, как хотелось бы некотором заинтересованным.., это лишь подсветка... Иконы это не идолы, это изображения для направленного обращения к себе в определённом образе. То, во что веришь, живёт в тебе. Больше нигде этого можно не найти.., а надо ли искать чёрную кошку в тёмной комнате? Можно, но с определённой целью.., и ещё позвать единомышленников поиска пустоты.
          Книга учит. Любая. Вектор находится внутри человека, создаёт его он, сначала, с помощью тех, кто учит ходить, есть, смотреть, видеть и т.д.., а дальше самому интересно. Это так просто... Но, например, первоначальная стадия упущена. Вошёл в жизнь, не то чтобы, недоумком(было не до ума), а недоинформированным. Где искать правду? Какая книга объяснит человеку, что мир это он сам? Но дело ведь ещё и в понимании... Это не может быть одна книга. Человеку всегда идут подсказки и без книг, искать своё место в жизни, но самое главное найти в себе себя... Это не выгодно тем, кто предполагает жить только за счёт других. Это и обратная сторона религии. Отсюда, для человека неразбериха и противоречия. Но. Почему человек обречён стать победителем(хоть и не делает этого)? Потому что достаточно стремиться познать окружающий мир и полюбить его. Это вершина, доступная каждому человеку.., и выгода здесь одна.., своя собственная, не противоречащая...
           Почему религия? Это один из вариантов того, что есть в наличии, продаже, так сказать... Хотя, если задуматься, ведь и прочтение одной и той же книги индивидуально. Стоит ли приводить всех к знаменателю? Да, если нужна власть над всеми. Власть это иллюзия. Это условность. Иногда весьма полезная. Идеал, это такая власть, пользу которой осознаёт каждый. Например прихожанин. Религия это лишь малюсенький вариант.
            Молекулы вещества существуют таким образом, что осознают необходимость друг друга. Это идеальная система. Об этом говорил Иисус. Вещество, если брать примитивный пример, существует без чьего то контроля, который просто невидим. Люди, конечно не молекулы.., они гораздо сложнее.., но если задуматься.., зачем сказано: доверься Богу? Вдруг стремление к идеальной системе в нас изначально заложено? А религия какого то времени это лишь временная подсказка, а не конечная истина? Некий луч, который человек использует по собственному усмотрению...
          Не предполагаю, что такой сложный мир просто исчезнет, потому что энергия бесконечна, энергия зерна терпелива, энергия любви созидательна.
          Главное то, что направление веры, направление пути, поиск истины человек выбирает сам, для этого ему такие бесконечные мозги.., и равенство перед вечностью. И ещё. Выбор пути не определяет конечную цель. Это неплохо помнить. Цель это сам человек.., потому что это и смысл...