Судный день

Сергей Собакин
Когда настанет час расплаты,
Мы будем вместе, как всегда.
С небес услышатся раскаты:
Идёт Господь, Христос-Судья.

Когда Европа вдруг «завоет»,
А в Вашингтоне люд замрет,
Не быть нам больше на покое –
Бесовской силы рубим гнёт!

Когда моря затопят страны,
Покроет пеплом неба свод,
Не будет больше Божьей манны –
Теперь за счастьем только вброд!

И выжжен «рай» палящим зноем –
Подделка дьявола, фантом!
Нарыв избавлен был от гноя
И уничтожен, как Содом!

Бежит пасомый за ковчегом,
Котомка рвётся от сребра.
А все святые дальним брегом
Идут, считая вес добра...

Восстал усопший из могилы,
И вскрикнул в ужасе народ.
Пророки долго говорили:
«Грядет последних дней исход!»

Все лжеучители взмолились,
Забились в клетке, как зверьё.
Их знанья мигом испарились –
Духовно ветхое старьё...

Когда наступит час расплаты,
Мы будем вместе, как всегда.
Тревожно станем бить в набаты
И возвещать о дне суда.



– Сергей А. Собакин (S.Sobatini©)