точка невозврата

Алазарева
Я устала быть жертвой напрасною,
амбразура меня забудь.
Что-то новое - всегда страшное,
но сегодня не в этом суть.

Загнивая своими мыслями,
загоняя себя в первоздан,
натерпелась судьбы я насилия,
я устала, решай всё сам.

Скину крылья я в пропасть - без паники,
я лететь никуда не хочу.
Если ноги мои устанете -
отращу новые и полечу.

Кувыркаясь в непонимании,
как собака цепью звеня
в ожидании слов и желания,
схоронила я гордость зазря.

Как понять, где сказала не верное?
Где увидеть порог того дня,
когда счастье сменилось унынием,
когда слово, так долгожданное, ранит меня?